はじめて鳥獣加工センターでイノシシ肉を食べたときの感動は忘れません。
「イノシシの肉ってこんなに美味しいんだ」と衝撃を受けました。と同時に、「イノシシへの誤解を取り除き、さがのジビエをたくさんの人に知ってもらいたい。」と考えるようになりました。

その思いをカタチに変えたのが、佐賀県産のイノシシを使った「さがジビエ ソーセージ」です。

たくさんの猟師さんと出会いイノシシ被害の現状、駆除されたイノシシの活用状況などを教えていただきました。
その話の中でイノシシの脂(アブラ)の成分が人間に肌に近いことや、保湿効果が高いことを知り、辿り着いたのがさがジビエ 保湿バーム 「boar boar」。

このサイトでは、佐賀産のイノシシを使った「加工肉」や「保湿バーム」を紹介しています。
佐賀県の厄介者のイノシシを資源に変えることで、鳥獣被害を取り巻く環境に少しでも貢献し、地域の活性化に繋げられたらと願っています。